venerdì 14 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Alici marinate

le alici  fanno parte dei pesci azzurri dei quali abbiamo parlato meglio qui,
la presenza elevata nelle loro carni di acidi grassi polinsaturi essenziali (i famosi omega 3 ) svolgono un importantissima azione contro l'ostruzione delle arterie
basso il contenuto di carboidrati e di connettivo, sono ricchi di fosforo anche se non supera di molto quello delle carni tradizionali contrariamente a quello che si pensa, e sono ricchi di calcio
fanno parte della famiglia della sarde è elevato il contenuto di vitamina E che tra le altre cose è ritenuta molto importante nella prevenzione del cancro

Alici marinate


ingredienti:


500.g di alici
1 scalogno
30 g di aceto/limone
olio evo
sale
prezzemolo a piacere
1 pomodoro

Alici marinate



procediamo

puliamo le alici eliminando le lische e le  laviamo bene
le sistemiamo in un piatto da portata  con l'aceto/limone per almeno 5 ore
intanto affettiamo  lo scalogno finemente ed il pomodoro in concassé
togliamo le alici dalla marinata
condiamo con un filo di olio aggiungiamo lo scalogno il pomodoro ed infine il prezzemolo tritato
ottime servite con crostoni di pane tostato