sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Insalata di polpo

Ricetta di un classico della nostra cucina che non può mancare in tavola, 
ottimo come piatto di antipasto tradizionalmente accompagnato dalle patate lesse,

ma anche come secondo nella stagione estiva, affettato sottile come carpaccio o accompagnato da verdure di stagione a vapore e crude.

Prepariamolo insieme:


ricetta di insalata di polpo e patate antipasto

Insalata di polipo



ingredienti 

  • 1 polipo di media grandezza
  • 4 patate non troppo grandi
  • Aglio, 
  • prezzemolo, 
  • peperoncino
  • olio 
  • 1 limone + il succo di uno
  • sale 
  • sedano e carota per il brodo

Ottimo anche con:

Aglio, peperoncino, capperi , cipolline sottaceto tagliate finemente, olive snocciolate, Limone
Olio d’oliva


ricetta di insalata di poilpo con zucchine genovesi
insalata di polpo con zucchine genovesi


Prepariamo il polipo


Preparare un brodetto con sedano , carota ed 1 limone 
Quando bolle immergere il polipo e farlo cuocere per circa 40/50 min ( dipende dalla grandezza).

L'importante sarà farlo raffreddare nell’acqua di cottura prima di tagliarlo a tocchetti.

Cuocere le patate con la buccia, sbucciarle e farle raffreddare almeno un paio d’ore e tagliarle a tocchetti.

Preparare una marinata con gli ingredienti scelti più il succo del  limone ed olio
Unire tutti gli ingredienti e far riposare per almeno un ora prima di servire.

un consiglio
per una versione estiva ottime le zucchine genovesi o trombette di Albenga, cotte a vapore

consigliata da Integratori Vitamaker