domenica 3 marzo 2013

Imprimir o exportar PDF Biscotti alle mandorle pralinati al cocco

Biscotti alle mandorle pralinati al cocco

Parliamo di mandorle  che sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.

Nelle mandorle è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza antitumorale. Il 55% per cento della mandorla è costituito da grassi, il 20% da zuccheri, e il restante 25% da proteine.

oltre alle proprietà altamente energetiche, vengono attribuite proprietà lassative; fin dai tempi più antichi il latte di mandorle era considerato un ottimo rimedio rinfrescante dell'intestino e della vescica.


Biscotti alle mandorle pralinati al cocco ricetta dolce

Biscotti alle mandorle pralinati al cocco




ingredienti

  • 200 gr di mandorle
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr farina 00  (io miscela 5 cereali)
  • 2 uova 
  • cocco grattugiato
  • un pizzico di bicarbonato


Biscotti alle mandorle pralinati al cocco ricetta dolce

Biscotti alle mandorle pralinati al cocco


prepariamo i biscotti alle mandorle


tritiamo le mandorle al mixer coi coltelli molto finemente e misceliamo con lo zucchero, la farina setacciata, il bicarbonato e le uova lavorando bene il composto fino ad ottenere una massa 
omogenea e bella elastica, 

se dovesse risultare troppo asciutta ci aiuteremo con poco latte
formiamo delle palline grosse come noci che passiamo nella granella di cocco e le disponiamo in una teglia imburrata

se non amate il cocco spennellatele semplicemente con dell'uovo sbattuto prima d'infornare
passiamo a forno preriscaldato  a 150° per 15/20 minuti


Biscotti alle mandorle pralinati al cocco ricetta dolce

Biscotti alle mandorle pralinati al cocco