venerdì 20 aprile 2012

Biscotti gluten free per celiaci

Biscotti gluten free per celiaci

e se abbiamo problemi di glutine dobbiamo rinunciare ai dolci???  questi li ho creati proprio per voi, ricetta che come impasto è ottimo anche come base di frolla naturalmente


Biscotti gluten free per celiaci ricedda dolci per intolleranze

Biscotti gluten free per celiaci


ingredienti

  • farina di soia 100 gr
  • farina di riso 100 gr
  • 1 uovo
  • 160 gr di burro morbido
  • 85 gr di zucchero ( potete utlizzare anche quello di canna)
  • vaniglia q.b.




Biscotti gluten free per celiaci ricetta dolce per intolleranze
Biscotti gluten free per celiaci


prepariamo i Biscotti gluten free 


innanzitutto misceliamo le due farina per bene e  realizziamo la classica fontana ed aggiungiamo tutti gli ingredienti ovvero il burro precedentemente ammorbidito lo zucchero l'uovo e per ultimo la vaniglia
impastiamo il tutto ottenendo un composto morbido ed omogeneo che faremo riposare in frigo per un ora.

Adesso con l'aiuto del mattarello spianiamo allo spessore di mezzo cm circa, con un coppapasta della forma che preferiamo realizziamo i biscotti.
Cuociamo in forno già a caldo a 180°c per circa 15 minuti
Facciamo attenzione alla cottura perchè una particolarità della farina di soia è quella di avere un colore particolarmente scuro che può ingannarci durante la cottura ancora maggiore attenzione se utilizziamo lo zucchero di canna......

Biscotti gluten free per celiaci ricetta dolce per intolleranti