sabato 2 aprile 2011

Bocconcini di pollo fritti

Bocconcini di pollo fritti

ancora aperitivi quindi finger food, molto appetitosi... da presentare in versioni diverse per passare un po' di tempo con gli amici

Bocconcini di pollo fritti ricetta di carne bianca ottimo fingerfood

Bocconcini di pollo fritti


variante 1
Ingredienti:

  • 300 gr di petto di pollo,
  • 2 limoni,
  • alloro,
  • 150 gr di farina,
  • sale,
  • 1 bicchiere di birra chiara ghiacciata,
  • olio di arachide per friggere,

Prepariamo i Bocconcini di pollo fritti

Tagliare il petto di pollo a dadini ed adagiarlo in una terrina.
Spremere i limoni, aggiungere il succo nella terrina insieme all'alloro.
Lasciate marinare per almeno due ore.

Nel frattempo mettete la birra in frigo insieme alla ciotola e alle fruste con le quali preparerete poi la pastella.

Trascorso il tempo necessario per la marinatura, fate scolare i bocconcini e preparate la pastella con farina, un pizzico di sale e birra freddissima che si aggiunge mescolando sempre senza fermarsi.

Mischiate bene, dovete ottenere una pastella fluida e vellutata.
Scaldate l’olio, passate i bocconcini nella pastella e friggete.

Ottimi caldi ma anche freddi, eccellenti negli aperitivi.


Bocconcini di pollo fritti ricetta di carne bianca

Bocconcini di pollo fritti



Variante 2 autunnale:
Mettete in un padella il succo di 2 arance con un goccino di olio, sale e pepe, cuocete a fuoco alto e fate ridurre il succo quasi della metà.
Dopo aver fritto i bocconcini di pollo uniteli alla salsa con mezzo cucchiaino di farina, che sciogliete bene, rimettete tutto sul fuoco per 3 minuti e servite.



Variante 3
Con pastella all'uovo:
Seguite la ricetta come indicato sopra cambiate soltanto la pastella, che la dovete preparare con 3 uova, formaggio grattugiato e prezzemolo, passate i bocconcini nella farina poi in questa pastella e friggete.


INGREDIENTS:
300 gr of chicken
3 eggs
Grated cheese
Salt
Lay
2 lemons
Parsley
Peanut oil


PREPARATION:

Cube the chicken breast , squeeze the lemons, and pickle for at least 2 hours with the bay leaf. Whisk the eggs with the cheese and the parsley, then dry the bite –sized chunks of chicken , flour them, dip in the eggs and fry them. Serve hot or cold. It can be served as an aperitif….