sabato 2 aprile 2011

Praline dolci di ricotta, cocco e mandorle

Praline dolci di ricotta, cocco e mandorle

deliziosi biscottini a base di ricotta e mandorle, praline golose per un goloso breack ed un caffè tra amiche

Praline dolci di ricotta, cocco e mandorle ricetta dolce
Praline dolci di ricotta, cocco e mandorle


ingredienti

  • 200 g farina di cocco
  • 200 g ricotta
  • 70 g zucchero
  • colorante x dolci
  • mandorle per il ripieno (a piacere)

prepariamo le Praline dolci di ricotta, cocco e mandorle

In una placca da forno, versiamo le mandorle e facciamole tostare per 15 minuti a 180° nel forno o se vi è più comodo, potete tostarle direttamente in padella antiaderente a fuoco basso per 5-6 minuti, fino a raggiungere la doratura esterna.

In una terrina, amalgamiamo la ricotta con un cucchiaio di legno o silicone.

Appena raggiunta la giusta morbidezza, incorporiamo lo zucchero semolato e continuiamo ad amalgamare il composto fino ad ottenere una crema morbida

incorporiamo poco alla volta la farina di cocco continuando a mescolare

quando tutta la farina sarà incorporata nell' impasto che sarà diventato denso e manipolabile suddividiamo il composto e misceliamo i vari colori

Creiamo ora le palline semplicemente modellandole con le mani senza eccedere troppo nella pressione in quanto l' impasto è ancora molto soffice, ed incorporiamo 1 mandorla che abbiamo tostato in precedenza come farcitura. 

passiamo le praline ottenute in farina di cocco  facendole ruotare 

riponiamo in freezer per 15-20 minuti e poi lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.