sabato 2 aprile 2011

Budino di pane

Budino di pane

un ottima ricetta di riciclo davvero da provare per un dolce della cucina povera tramandataci delle nonne
non buttiamo il pane raffermo e proviamo a prepararla insieme


Budino di pane ricetta dolce

ingredienti


  • 500 gr di pane raffermo
  • 50 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di miele o di malto d'orzo
  • 1 uovo
  • 1/2 litro di latte intero



prepariamo il Budino di pane


Fate ammorbidire il pane fatto a pezzi nel latte bollente e lasciatelo riposare per circa mezz'ora

nel frattempo ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida poi strizzatela e passate in poca farina e setacciatela

mescolate bene il pane quindi unite l'uvetta, l'uovo ed il dolcificante (il miele od il malto) mescolando bene per far integrare gli alimenti

quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo, versatelo in uno stampo unto d'olio ed infarinato (oppure usate la carta forno con l'accorgimento in discussioni, ottimi gli stampi di silicone)

passate a forno 200° per 30 minuti circa