sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Calamari al profumo di zenzero

Calamari al profumo di zenzero

i calamari ... fanno parte della famiglia dei cefalopodi, per il suo basso basso contenuto calorico e del relativamente alto indice di sazietà, il calamaro è un ottima fonte di proteine è quindi adattissimo alle diete


Calamari al profumo di zenzero ricetta di pesce

Calamari al profumo di zenzero


ingredienti

  • 8 calamari di media grandezza
  • Passata di pomodoro
  • Zenzero a piacere
  • aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • prezzemolo

Calamari al profumo di zenzero prepariamo i calamari
Calamari al profumo di zenzero


prepariamo i Calamari al profumo di zenzero


Lavate con acqua corrente i calamari e tagliateli ad anelli
In un tegame (di coccio) con poco olio e lo spicchio d'aglio cucinateli coperti per una decina di minuti
Nel frattempo stemperate in un padellino la passata di pomodoro con lo zenzero che aggiungerete ai calamari
Continuate la cottura per altri 15 min ancora con il coperchio a fiamma dolce salate e pepate
Spolverate di prezzemolo tritato prima di servire , ottimi se accompagnati da riso pilaf


Calamari al profumo di zenzero ricetta di pesce
Calamari al profumo di zenzero

un bel Pinot Bianco,invecchiamento
3-5 anni,Di colore giallo paglierino più o meno carico,odore fino, caratteristico ed elegante di sapore asciutto, talvolta morbido.....