lunedì 11 aprile 2011

Carciofi in guazzetto

Carciofi in guazzetto

vediamo insieme questa ricetta siciliana per gustare i carciofi che sono ricchi di proprietà e non solo digestive
le abbiamo viste in altre ricette
una variante golosa e molto mediterranea per cucinarli, proviamoli insieme


Carciofi in guazzetto ricetta vegetariana dalla tradizione siciliana

Carciofi in guazzetto



Ingredienti 

  • 4 carciofi,
  • una manciata di capperi sottosale,
  • 10 olive verdi in salamoia,
  • un pò di cipolla trita 
  • pomodoro a cubetti,
  • prezzemolo,
  • olio, sale.

Carciofi in guazzetto ricetta di contorno ricco e saporito
Carciofi in guazzetto


prepariamo i Carciofi in guazzetto

Pulite i carciofi e tagliarli in 4 parti, 

in un tegame fate rosolare per la cipolla con un filo di olio per un paio di minuti ed aggiungete: 
i carciofi, le olive ed i capperi precedentemente lavati
per ultimi i pomodori tagliati grossolanamente

Fate insaporire cosi per pochi minuti, aggiungete poca acqua ed il prezzemolo tritato,

coprite e portate a cottura per 15/20 min
aggiustate di sale

a cottura ultimata versare in un piatto da portata ed aggiungete un filo di olio a crudo.