giovedì 30 ottobre 2014

Imprimir o exportar PDF Cardi farciti con prosciutto e provola

E parliamo ancora di cardi, le loro proprietà le abbiamo viste qui, ottimi al gratin in questa ricetta, oggi li vediamo farciti al forno.

Ottimo piatto unico ma anche un perfetto fingerfood dipenderà dalle dimensioni che utilizzerete nella preparazione:


Cardi farciti con prosciutto e  provola ricetta verdura farcita

Cardi farciti con prosciutto e  provola



ingredienti

  • cardi numero a piacere
  • prosciutto cotto
  • provola affettata sottile
  • pangrattato
  • formaggio grattuggiato,
  • prezzemolo, sale pepe,
  • pastella di acqua e farina

Cardi farciti con prosciutto e  provola ricetta di verdura farcita



Procediamo per i Cardi farciti con prosciutto e  provola


Puliamo i cardi togliendo le parti più dure, i filamenti , sbianchirli come descritto qui
scoliamo bene e lasciamo raffreddare,
apriamo con le mani le coste di cardo e  disponiamo nell'interno il prosciutto e la provola affettata sottile , 
stringiamo con le mani per fissare il ripieno.


farciamo i cardi e impaniamo in pastella
Cardi farciti con prosciutto e  provola

Passiamo in pastella e successivamente nel pangrattato che avremo mescolato al formaggio grana ed al prezzemolo;
li posizioniamo su una teglia con carta forno eun filino di olio.

Tempo di cottura

Passiamo a forno preriscaldato a 200° fino a doratura girandoli a metà cottura per favorire la doratura su entrambi i lati.

un consiglio
per pulire i cardi usate i guanti perchè vi lasciano le mani nere 


Cardi farciti con prosciutto e  provola ricetta di verdure a forno