sabato 2 aprile 2011

Catalonia glassata e sbianchitura

Catalonia glassata e sbianchitura

Sapevate che l’amara catalogna  stimola le secrezioni digestive ed ha proprietà diuretiche e lassative è particolarmente attiva sulla bile ed è utile nelle diete disintossicanti e dimagranti e combatte le rughe???

Catalonia glassata e sbianchitura
Catalonia glassata e sbianchitura

ingredienti

  • Un grosso cespo di catalonia
  • Un cucchiaio di farina bianca per litro d'acqua per la sbianchitura
  • 2 specchi aglio
  • 2 cucchiai olio ext.
  • Sale



Preparazione per la sbianchitura 


(serve a togliere l'amaro delle verdure e ad evitarne l'annerimento)
In una pentola alta portare a bollore 3 litri d'acqua, sale e 3 cucchiai di farina bianca
Inserire la verdura lavata e tagliata a pezzi facendola bollire per 3 min ca
Quindi colare il tutto


Catalonia glassata e sbianchitura

Catalonia glassata e sbianchitura


procediamo
In una padella far soffriggere a fuoco dolce l'aglio in 2 cucchiai di olio quindi levarlo dalla padella e mettere la catalonia sgocciolata
Coprire e cucinare a fuoco vivo per alcuni minuti fino a completo assorbimento del liquido di cottura
A piacere spolverare di parmigiano una volta impiattato se usato come piatto unico vegetariano oppure spadellato con uova