sabato 2 aprile 2011

Chutney piccante alle cipolle

Chutney piccante alle cipolle

dalla saggezza indiana questa salsa ottimo accompagnamento di molti piatti, ma anche ottimo sistema di riciclo delle verdure o della frutta quando sono in abbondanza... proviamo a farla insieme


Chutney piccante alle cipolle salsa indiana piccante

Chutney piccante alle cipolle


ingredienti

  • 1,5 kg di cipolle (ottime le gialle)
  • 500 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di aceto di vino bianco
  • 100 g di aceto
  • grani di senape
  • una grattugiata di zenzero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 peperoncino piccante



Chutney piccante alle cipolle salsa indiana piccante
Chutney piccante alle cipolle


prepariamo il Chutney piccante alle cipolle


Tagliate le cipolle cercando di fare delle fette sottili
Mettetele in una pentola capace e cipolle, aceto, vino e spezie e portate a bollore.
quindi unite tutti gli altri ingredienti

riportate a ebollizione, fate sciogliere tutto lo zucchero e poi abbassate la fiamma in modo che sobbolla leggermente.

A questo punto dovete far cuocere il tutto fin quando raggiunge la consistenza di una marmellata 
La durata della cottura varia in base al tipo di cipolle usate, che possono essere più o meno ricche di liquido; circa 1 ora e mezza.

Mettete il chutney nei barattoli capovolgete fino a raffreddamento e conservate in luogo buio e fresco.

lasciate riposare al buio per un paio di mesi
oppure sigillatele nel modo consigliato qui.

un consiglio
ricordo anche che possono essere utilizzati tutti i tipi di verdura, non variano le proporzioni di aceto e zucchero