venerdì 3 febbraio 2012

Imprimir o exportar PDF Ciambella all'arancia

Un dolce molto light  che con le arance è tutto salutare... lo provate con me????


Ciambella all'arancia ricetta torta dolce e frutta

Ciambella all'arancia



ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 150 di farina 00
  • 3 uova intere
  • 250g di zucchero semolato
  • 230 ml di olio di mais o di soia
  • 2 arance ( buccia grattugiata) e succo
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • 1 pizzico di sale.



Ciambella all'arancia ricetta ottima con farine integrali e cereali
Ciambella all'arancia


prepariamo la Ciambella all'arancia


Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio ed aggiungiamo a questo punto un po' alla volta l'emulsione dell'olio con il succo delle arance,le farine miscelate, un pizzico di sale e le bucce d'arancia a scagliette;

amalgamiamo bene il composto ed aggiungiamo il lievito.

Mettiamo il tutto in una teglia imburrata a forma di ciambella.

Tempo di cottura

Inforniamo a forno preriscaldato a 190 ° per 35 minuti circa e lasciamo raffreddare 

un consiglio
la potete presentare come la fantasia suggerisce, esempio spolverata di cioccolato, se la fare in teglia da 22/24 cm di diametro si presta anche farcita con creme al cioccolato o di frutta  che trovate descritte nel blog