giovedì 2 agosto 2012

Cozze in pastella

Le cozze... questi favolosi frutti del mare che ne riportano in tavola tutto il profumo, 
per chi le ama come me, non ce ne sono mai abbastanza vero?
Tutte da provare anche pastellate, andiamo ai fornelli


Cozze in pastella ricetta di pesce

Cozze in pastella



ingredienti

  • 2 kg di cozze,
  • prezzemolo,
  • origano,
  • 2 cucchiai di olio di semi di sesamo,
  • 2 foglie di alloro,
  • 1 rametto di maggiorana,
  • 1 spicchio d' aglio,
  • 3 dl di vino bianco secco,,


per la pastella 

  • 2 cucchiai di farina,
  • 1 cucchiai di latte ,
  • 1 uovo
  • sale e pepe,
  • olio per friggere



Cozze in pastella rcetta secondi pesce o antipasti

prepariamo le Cozze in pastella


Mettiamo in un tegame l'oilo di semi, aggiungiamo le cozze ( dopo averle preparate così) con l'aggiunta delle erbe aromatiche, l'aglio, sale e pepe.

Le scottiamo  per alcuni minuti a fuoco vivo, quindi aggiungiamo il vino e copriamo, avendo cura di scuotere la casseruola ogni tanto.

Quando saranno aperte togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare, 
estraiamo i molluschi dai gusci e li facciamo sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Mescoliamo in una ciotola la farina con il latte, e l'uovo, lavorando il composto fino ad ottenere una crema densa,

scaldiamo l'olio in un padella, ed immergiamo le cozze passate in pastella per friggerle
lasciamo scolare in carta assorbente e
trasferiamo su un piatto da portata , spolverizziamo con il prezzemolo tritato e qualche fettina di limone