venerdì 14 ottobre 2011

Cozze ripiene al sugo alla Vastese

Un ottimo piatto per gli amanti delle cozze originarie dell'Abruzzo, che fa davvero venire l'acquolina, tutto da provare...


Cozze ripiene al sugo alla Vastese ricetta pesce tradizionale

Cozze ripiene al sugo alla Vastese



Ingredienti

  • 20 cozze grandi
  • 2 uova
  • 4 manciate di parmigiano grattugiato
  • 300 gr. circa di mollica di pane raffermo
  • q.b. di latte per ammollare il pane
  • q.b. di sale, pepe e prezzemolo
  • salsa di pomodori a pezzi
  • olio d’oliva
  • aglio



Cozze ripiene al sugo alla Vastese ricetta di pesce


procediamo per le Cozze ripiene al sugo alla Vastese


Usando cozze fresche lavarle bene sotto acqua corrente e strappare i barbi che fuoriescono dalle valve.

Una volta pulite aprite le cozze mettendole sul fuoco in una pentola con un poco di acqua e sale o con vino bianco.

Sugo:
Far dorare l’aglio con l’olio, aggiungere la salsa di pomodori a pezzi e l’acqua delle cozze. Far cuocere e regolare si sale.

per il ripieno:
Far ammollare la mollica di pane nel latte.
A parte sbattere l’uovo con il parmigiano. 
Aggiungere poi il pane strizzato, il prezzemolo tritato e un po’ di pepe.
Riempire ogni cozza con un cucchiaino di ripieno, richiuderla e disporle nella pentola con il sugo.
Cuocere per circa 15/20 minuti a pentola coperta.


Cozze ripiene al sugo alla Vastese ricetta secondi piatti di pesce
Cozze ripiene al sugo alla Vastese