mercoledì 14 settembre 2011

Crepes susette senza glutine

Crepes susette senza glutine

partendo da una ricetta base delle crespelle normali dove useremo lo stesso procedimento ma varieremo gli ingredienti in questo modo.....

crepes salate, robiola lavorata con olio sale e pepe con pomodoro

Crepes susette senza glutine



Ingredienti per circa 6 crepes

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di farina riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • latte (circa mezzo bicchiere)




prepariamo le Crepes susette senza glutine


Mettete in un recipiente (meglio stretto e con i bordi alti) la maizena, la farina e lo zucchero e mischiateli.
Aggiunge un uovo e mischiate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.

Aggiungete il latte a filo sempre mischiando fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida (non esagerate con il latte, se cuocendo la prima crepe notate che il composto è troppo denso potrete sempre aggiungere un po' di latte).

Scaldate un padellino antiaderente sulla fiamma (deve essere abbastanza caldo) e quando sarà ben caldo versate un mestolino di pastella facendo roteare la padella, un sottile strato di pastella deve ricoprire tutto il fondo.

Lasciate cuocere per qualche e, quando i bordi della crespella tenderanno a staccarsi, giratela.
Lasciatela cuocere per qualche istante anche su questo lato e disponetela in un piatto.