sabato 2 aprile 2011

Dolce di riso al latte

Dolce di riso al latte

volendo preparare un dolce leggero ottimo per i suoi nutrienti e diventa una merenda sostanziosa per i più piccoli provate questa ricetta che si presta ad essere presentata in molti modi e spazio alla fantasia per gli abbinamenti pur mantenendo intatta la base

Dolce di riso al latte
Dolce di riso al latte

ingredienti per 5 pirottini

  • 100 gr riso
  • 0,500 latte intero ( meglio se crudo)
  • zucchero a velo vanigliato qb.
  • 200 gr di panna
  • 50 gr grattugiata di cocco
  • arance tagliate a vivo in sciroppo con zucchero e limone
  • salsa all'arancia


ingredienti per la salsa 

  • succo di due arance
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di maizena


prepriamo il Dolce di riso al latte

Facciamo bollire il riso per 15 minuti nel latte (lasciamolo assorbire tutto)
uniamo lo zucchero a velo a piacere poco alla volta unendolo alla grattuggiata di cocco
integriamo la panna per dolci e lasciamo raffreddare in pirottini individuali
mettiamo tutto in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

Ora prepariamo la salsa come dal link apposito con queste grammature.
Capovolgiamo i pirottini e guarniamo con con la salsa e qualche spicchio di arancia tagliato a vivo lasciate a riposare per un'oretta con un po' di zucchero, 
guarniamo con della glassa al cioccolato e le arance
ottimo servito anche con sciroppo di fragole o con  frutti che più gradite ^^