sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Fegato alla veneta

Fegato alla veneta

il fegato... non molto calorico (circa 146 kcal per 100 gr) ha presente anche 
Vitamina A in buona quantità oltre ad un buon contributo di ferro e proteine, attenzione però al Colesterolo presente con 300 mg per 100 gr di prodotto quindi da usare in modo equilibrato 
vediamolo in questa ricettina tutto sapore della tradizione veneta

Fegato alla veneta ricetta tradizionale vicentina

Fegato alla veneta


ingredienti

  • 600 grammi di fegato di vitello tagliato a straccetti
  • 500 grammi di cipolle
  • 20 grammi di olio ext
  • 20 grammi di burro
  • un po' di brodo
  • vino bianco
  • un trito di prezzemolo
  • crostini di pane
  • sale pepe
Fegato alla veneta ricetta a base di cipolle
Fegato alla veneta


prepariamo il Fegato alla veneta

scottate il fegato infarinato in padella con poco olio, sfumate col vino e tenete in parte
affettate sottilmente le cipolle.

Fate scaldare in un tegame sia l'olio che il burro, e unite le cipolle tagliate, il prezzemolo, e quindi mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa mezz' ora.

Unite il fegato alzando il fuoco, bagnate con il brodo caldo e cuocete per cinque minuti.
aggiustate di sale e pepe
Alla fine della cottura, servite il fegato ben caldo, con il suo sugo e con i crostini di pane.

Fegato alla veneta ricetta originale vicentina con molte cipolle
Fegato alla veneta

ricettina della mia nonna =)