mercoledì 11 gennaio 2012

Imprimir o exportar PDF Bistecca ricca

volendo fare una bistecca un po' diversa, partendo da una base di carne alla pizzaiola, ho pensato a questo piatto.... 

i tagli per le bistecche sono vari, se usate un sottofiletto o noce o scamone atterrate sul morbido... ma io mi farei consigliare dal macellaio di fiducia, ci sono tagli meno nobili e più accessibili che sono altrettanto ottimi (vedi link)
un segreto di pulcinella.. per evitare l'effetto "suola di scarpa" salate solo a fine cottura e...... importantissimo....... rivoltate solamente una volta la carne mi raccomando!!!!!!!

Bistecca ricca

ingredienti

1 bistecca di sottofiletto (roast beef) a testa
qualche fetta di scamorza, ottima anche della mozzarella
burro
basilico od origano
sale e pepe

procediamo
semplicemente facendo scottare le bistecche nel burro girandole una sola volta
quindi aggiungiamo un mestolo o più.. a piacere.. di sugo di pomodoro che avremo preparato a parte
lasciamo stufare coperto per una decina di minuti coperto
aggiustiamo di sale e pepe e , a piacere , basilico od origano
a questo punto adagiamo delle fette di scamorza sottili e copriamo finendo la cottura per un paio di minuti...
e buon appetito ^^