sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Filetti di pesce con capperi al forno

Filetti di pesce con capperi al forno

una ricetta veloce e adattabile al tipo di pesce che più preferite, è stata realizzata in 2 modi con filetti di nasello e platesse, quale preferite???

Filetti di pesce con capperi ricetta di pesce light

Filetti di pesce con capperi al forno



ingredienti

  • 6 filetti di pesce (cernia, nasello...)
  • un bicchiere di vino bianco
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
  • mezza cipolla
  • 4 cucchiai d'olio ext
  • facoltativo peperoncino
  • sale pepe



Prepariamo i Filetti di pesce con capperi al forno


preparate i filetti con sale e pepe e spennellati d'olio e lasciateli riposare una decina di minuti
nel frattempo portate a temperatura il forno a 180° e dissalate i capperi, li passate velocemente in acqua e aceto e li sciacquate sotto acqua corrente, poli li tritate grossolanamente e aggiungete il peperoncino

adagiate i filetti su una teglia unta con la cipolla in dadolata ed una spennellata d'olio
passate al forno per 15 minuti i filetti cosparsi col vino ed il succo del limone
aggiungete i capperi ricoprite col fondo di cottura e reinfornate per altri 5 minuti circa
una ricetta molto dietetica


Filetti di pesce con capperi al forno prepariamo i filetti di pesce
prepariamo i filetti di platessa

in alternativase usate dei filetti tipo platessa, arrotolateli con una farcia di pane grattugiato, olio ed origano , importante sempre arrotolare con la parte del pesce interna sull'esterno,
per dare più corpo alla ricetta vi consiglio una variante: addensate il fondo di cottura con un cucchiaio di maizena  diluito con brodo di pesce che aggiungerete ai capperi e cuocerete per 2 minuti, 
servite la salsa come base ai filetti


Filetti di pesce con capperi ricetta di pesce light
Filetti di pesce con capperi al forno