mercoledì 1 maggio 2013

Filetto di maiale farcito grigliato

Filetto di maiale farcito grigliato 

con l'arrivo della bella stagione fuoco alle griglie per chi ha la fortuna di poterle fare... provate questa semplicissima e gustosa ricetta con me..


ricetta di Filetto di maiale farcito grigliato

Filetto di maiale farcito grigliato 


ingredienti

  • 1 filetto di maiale tagliato a libro (vedi qui)
  • 1 peperone 
  • 1 cotechino
  • ...senape in salsa
  • origano, timo, rosmarino, salvia, prezzemolo sminuzzati
  • sale e pepe vino bianco, olio



prepariamo il filetto di maiale farcito



prepariamo il filetto aperto inserendo il peperone, che avremo passato nel forno e pelato, tagliato a listarrelle e sovrapponendo il cotechino privato dal budello
chidiamo il tutto legandolo come l'arrosto
spennelliamolo con la senape
e rotoliamolo nel misto di erbe tritate in precedenza
a questo punto mettiamolo sulla pietra scaldata a massima potenza (deve sfrigolare al contatto) e facciamolo sigillare su tutti i lati rigirandolo con la paletta
continuiamo la cottura per circa 45 min innaffiandolo all'occorrenza con una miscela ottenuta miscelando sale, pepe vino ed olio in questa sequenza in un miscelatore
se non è stagione per cucinare all'esterno possiamo affettare a freddo in fette di 3 cm ca e cucinare a fuoco vivo in una padella da griglia (quelle di ghisa per le braciole)