sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Frittelle di pan cotto

Frittelle di pan cotto

vogliamo una ricetta per un riciclo goloso per gli avvanzi di pane, provate queste golosissime e semplici frittelle da una ricetta molto antica della cucina povera

Frittelle di pan cotto ricetta dolce

Frittelle di pan cotto


ingredienti

  • 300 g di pane,
  • 50 g di farina,
  • 30 g di uvetta 
  • 1 uovo, 
  • sale,
  • abbondante olio per friggere (ottimo quello di soia)
  • zucchero



prepariamo le frittelle

tagliamo  il pane a dadini e lo mettiamo in un tegame a bordi alti
lo copriamo d'acqua salata e lasciamo cuocere per circa 1 ora a fuoco moderato

otteremo un composto liscio e cremoso che lasciamo raffreddare

riuniamo in una terrina il pancotto freddo, l'uva sultanina strizzata, la farina, e l'uovo, sale e mescoliamo bene

in una padella capiente facciamo scaldare l'olio e dove inseriamo il composto a cucchiaite poco alla volta per non abbattere la temperatura lasciando dorare le frittelle in modo uniforme


le poniamo su carta da cucina per lasciarle asciugare prima di servire belle calde spoverate di zucchero