sabato 2 aprile 2011

Frutta da bere

la frutta essenziale sopratutto in estate, ma ottima tutto l'anno ... trasformarla in bevanda è più semplice di come appaia e molto genuino.. proviamo queste soluzioni e poi.. spazio alla fantasia


Frutta da bere


con lo yogurt 
200 gr di yogurt naturale (vedi qui)
frullato di 5 fette di ananas o altra frutta  a piacere
4 cucchiai rasi di zucchero

preparate la frutta fr4ullata con lo zucchero e miscelate bene lo yogurt  freddissimo



Tagliare la polpa a pezzetti di:

>frappè<

1 MELONE (ottimo anche kiwi o altra frutta)
3/4 cucchiai di ZUCCHERO
Succo di 1 LIMONE
1/4 di litro latte 
Frullare per 2 minuti con ghiaccio

>Per un frullato dolce mettere nel frullatore<

4 fette di ANANAS
2 BANANE
Succo di 2 ARANCE
Succo di 1 LIMONE
Sciroppo freddo preparato con
1 bicchiere d'ACQUA e
4 cucchiai di ZUCCHERO fatti bollire
Frullare il tutto per 2 minuti

>oppure<
banana
mela
prugna con 2 fogliette di basilico

>oppure<
succo di mela o pera
3 grosse mele (o pere)
100 gr di zucchero
acqua
succo di limone
Preparare lo sciroppo inserendo in una pentola lo zucchero e cuocere per 5/10 min. con poca acqua
Aggiungere la frutta a pezzi ed il succo di limone quindi cuocere a fuoco basso coperto fino a quando il non avrà ascugato tutto il liquido
frullate il tutto e lasciate raffreddare,


nota
(se lasciate denso diminuendo i liquidi diventa una mousse)


>ACE<
2 carote
1 arancio
1 limone
600 gr acqua
50 gr zucchero
Con le stesse proporzioni possono essere usati tutti i tipi di frutta


>frappè al kiwi<

INGREDIENTI:
400 gr di kiwi maturi
200 ml di latte
100 gr di zucchero

Prendiamo i nostri kiwi maturi,li sbucciamo accuratamente e li tagliamo a pezzi grossolani: usiamo un bicchierone alto
Tagliamo a pezzi il kiwi Aggiungiamo lo zucchero e poi il latte.
Aggiungiamo lo zucchero Frulliamo bene il tutto e rovesciamo in bicchieri abbastanza alti; lasciamo riposare in frigo almeno mezz’ora prima di gustarli.

>centrifugato di carota, pomodoro, basilico e limone<

‎4 carote,
1 pomodoro abbastanza grande privato dei semi,
4 foglie di basilico e
mezzo limone spremuto
passate tutto al mixer

>spremute<

1 arancio,
1 pompelmo,
3 mandarini,
1/2 limone,
1/2 lime.

Procedimento:

Tagliare a metà tutti gli agrumi e spremerli con lo spremiagrumi.
Zuccherare a piacere.