mercoledì 15 gennaio 2014

Gamberetti al Curry al profumo d'arancia

Adoro i gamberi, ed in 10 minuti prepariamo in questo modo una ricettina davvero gustosa... che ne dite volete provare???

Gamberetti al Curry al profumo d'arancia ricetta risotto

Gamberetti al Curry al profumo d'arancia



ingredienti

  • 400 gr. di gamberetti freschi (ottimi anche surgelati) 
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • Olio extravergine d’ oliva q.b.
  • Sale – pepe q.b.
  • il succo di 2 arance 
  • 1 cucchiaino di amido di mais ( Maizena )

procediamo coi Gamberetti al Curry al profumo d'arancia

In una padella bassa, con un filo d’ olio extravergine d’ oliva, facciamo imbiondire lo spicchio d’ aglio intero per 3 minuti a fuoco basso. 

Se utilizziamo gamberetti freschi, diamogli una velocissima lavata in acqua corrente fredda e eventualmente eliminiamo la parte di carapace ( guscio esterno ), se invece utilizziamo gamberetti sugerlati, versare direttamente in padella il contenuto. 

Togliamo lo spicchio d’ aglio e facciamo rosolare i gamberetti per 4 minuti a fuoco medio e incorporiamo il succo delle arance .

A parte in una terrina, con un po’ di acqua tiepida, stemperiamo il curry con l’ aggiunta di 1 cucchiaio di amido di mais che servirà a creare un sughetto denso a fine cottura
lo aggiungiamo  mescolando a fuoco basso per qualche istante. 

Aggiustiamo di sale e pepe
ottimo al momento d’ impiattare un giro di prezzemolo tritato finemente.

Gamberetti al Curry al profumo d'arancia
Gamberetti al Curry al profumo d'arancia


TRANSLETED BY MIRELLA

• 400 gr. of fresh shrimps ( frozen as an alternative) )
• 1 clove of garlic
• 1 teaspoon of curry powder
• Extra-virgin olive oil
• Salt and pepper.
• ½ a glass of white fizzy wine or orange juice
• 1 teaspoon of cornflour ( Maizena )

PREPARATION:
Brown lightly on a low flame the clove of garlic for 3 minutes. Wash the shrimps and remove the shell if you use fresh ones; put them directly in the pan if you use frozen shrimps. Eliminate the garlic and brown the shrimps for 4 minutes on a medium flame, pour the wine and let it evaporate. In a bowl mix the curry and the cornflour with water, pour it in the pan and stir for a few seconds on a moderate flame. Season with salt and pepper remembering that the curry already tastes salty. Finally you can add parsley before serving