domenica 18 novembre 2012

Imprimir o exportar PDF Goulash

Goulash

il goulash è una preparazione antica per la carne di origini ungheresi, davvero gustosa che dovete  provare, una ricetta che possiamo considerare tra quelle di base , uno stracotto molto saporito rivisto e adattato alla mia cucina

Goulash di carne ricetta tradizionale ungherese a base di carne stufata

Goulash


ingredienti


  • 800 gr di manzetta ( ottima la mascella, o... spalla, fusello, cappello da prete)
  • 4 cipolle bianche
  • 5 spicchi d'aglio
  • un bicchiere di passata di pomodoro
  • vino rosso
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 bacche di ginepro
  • rametto di rosmarino
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 1 peperone
  • peperoncino, pepe e sale
  • 125 gr di yogurt intero
  • farina 0
  • 3 cucciai olio evo


Goulash di carne ricetta tradizionale ungherese a base di carne stufata
Goulash

Procedimento per il goulash di carne 


Taglio la carne in tocchetti di uguale dimensioni in marinata con il vino (non deve coprirla e va rigirata) e gli odori per almeno un oretta.

Nel frattempo affetto sottile la cipolla e la metto in tegame con l'olio ad imbiondire poi aggiungo un trito con sedano, peperone e carota tritate e lascio stufare.

Scolo la carne dalla marinata e l'asciugo poi la passo nella farina e la metto a fuoco alto a sigillare nel soffritto;
filtro il vino della marinata e lo faccio fumare.

Tempo di cottura

Aggiungo la passata di pomodoro e porto il tutto a temperatura e lascio stufare per un'ora abbondante coperto a fuoco dolce.

Aggiungo lo yogurt e continuo la cottura (la salsa deve rapprendersi leggermente liquida 
volendo si aggiunge prezzemolo tritato.

un consiglio
ottima servita con : polenta, purè, patate bollite, riso bollito, cous cous...