mercoledì 2 novembre 2011

Imprimir o exportar PDF Lasagne vegetariane

Le lasagne: questo piattino che mette d'accordo sempre tutti a tavola e che ci aiutano a far mangiare la verdura anche agli irriducibili e dove le varianti sono davvero moltissime;
vediamole insieme in questa ricetta con patate e biete:

Lasagne vegetariane con biete e patate

Lasagne vegetariane con biete e patate


ingredienti 

  • 6 fogli di pasta vanno bene per una teglia per 6 persone
  • 600 gr di besciamelle
  • 300 gr di biete passate in padella
  • 2 patate
  • 1 porro
  • 10 pomodorini
  • 100 g di fontina valdostana o altro formaggio fondente
  • parmigiano qb

Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane



Prepariamo le Lasagne vegetariane con biete e patate


Prepariamo le biete passate i padella con poco olio.

Prepariamo la besciamelle come descritto qui,
tagliamo a tocchetti il formaggio.

Stufiamo il porro con le patate tagliate a tocchetti ed i pomodorini per una decina di minuti.

Andiamo ad assemblare in teglia le lasagne partendo da uno strato di besciamelle dove sovrapporremo le biete, 
quindi il formaggio, 
poi le patate stufate un po' di besciamelle e proseguiamo con gli strati pino ad esaurimento degli ingredienti.

Chiudiamo tutto con un ultimo strato di pasta e di besciamelle che cospargeremo di parmigiano.

Tempo di cottura

Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e lasciamo riposare 15 minuti a forno spento prima di servire.

Lasagne vegetariane con patate e biete