sabato 2 aprile 2011

Marmellata di pomodori verdi

Sono solita nel periodo dove le piante di pomodori non maturano più i loro frutti perché è diminuito il caldo, 
utilizzare i frutti sviluppati ma ancora verdi in questo modo che mi ricorda la mia infanzia e la mia nonna dalla quale ho ereditato la fantasia d'inventarmi.

La provate con me???


Marmellata di pomodori verdi ricetta dolce

Marmellata di pomodori verdi



ingredienti

  • Per kg 1 di pomodori verdi
  • kg 0,600 di zucchero
  • 2 limoni interi



Marmellata di pomodori verdi ricetta dolce
Marmellata di pomodori verdi


prepariamo la marmellata di pomodori verdi


Pulire i pomodori dai semi interni e tagliarli a listelle ,come per un'insalata.

Metterli in una pentola da soli e farli bollire per 20 minuti.

Aggiungere a questo punto lo zucchero, le scorze dei limoni ridotte a listelle (usate il pelaverdure per eliminare la parte interna bianca, ed il loro succo).

Deve bollire a fuoco moderato finchè la marmellata non assumerà un color bronzo mescolando spesso.

La consistenza della marmellata si misura mettendone una piccola quantità su un piatto, se inclinandolo aderisce e scende lentamente è cotta, se troppo liquido tenderà a scendere velocemente, attenzione a non cuocerla troppo per evitare che lo zucchero si cristallizzi.
sterilizzate i vasi seguendo questi consigli.

Provate non è difficile 

marmellata di pomodori verdi ricetta dolce
Marmellata di pomodori verdi