sabato 2 aprile 2011

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

sulle melanzane abbiamo parlato moltissimo, questa verdura così preziosa e buonissima... vi proponiamo un piatto della nostra amica Marghe tutta da provare...

Melanzane ripiene ricetta partenopea
Melanzane ripiene

ingredienti

  • 4 belle melanzane
  • 400 gr di carne trita
  • olive denocciolate
  • pomodorini cigliegini 
  • parmigiano 
  • mozzarella


procediamo per le melanzane ripiene

Dividete le melenzane in due parti in lungo.
Poi svuotatene la polpa, tagliandola a pezzetti e friggetela.

Nella stessa padella, tolta la polpa delle melenzane friggete
la carne trita, 

appena cotta aggiungete
olive nere sgocciolate(quelle di gaeta sono le migliori),
alcuni pomodorini ciliegino a pezzetti,
pezzi di parmigiano,
e infine della mozzarella a dadini.

Cercate di girare il tutto altrimenti la mozzarella si rapprende tutta in un pezzo.
Nel frattempo in un'altra padella grande friggete le melenzane che avevate divise, prima da un lato poi dall'altro. Finito il tutto con un cucchiaio, riempite con tutto il composto le melenzane, e servite calde