venerdì 21 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Merluzzo stufato (Spagna)

Un altro modo per gustare il merluzzo, ottimo da usare il baccalà in questa preparazione da una ricetta spagnola davvero gustosissima


Merluzzo baccalà stufato ricetta spagnola di secondi piatti di pesce


Merluzzo stufato  ricetta spagnola

ingredienti


  • filetti di merluzzo o baccalà senza pelle
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 patata grande o due medie
  • prezzemolo
  • 1 pepe di caienna
  • 100 ml vino bianco
  • brodo di pesce (fumetto in discussioni)
  • 2 cucchiaini di farina
  • piselli
  • olio
  • sale (solo se usiamo prodotto fresco)



Merluzzo baccalà stufato ricetta spagnola di secondi piatti di pesce


Prepariamo il Merluzzo stufato  


Facciamo bollire le patate.

Nel frattempo prepariamo un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo e pepe e lo facciamo appassire con poco olio.

Aggiungiamo il merluzzo (o baccalà) a tocchetti infarinati e lo fiammeggiamo a fuoco alto,quindi facciamo sfumare col vino bianco, aggiungiamo i piselli ed il fumetto di pesce copriamo il tutto e lasciamo stufare per una decina di minuti.

Aggiustiamo di sale sul pesce fresco e serviamo su un letto di patate bollite affettate

Un consiglio
e usiamo il baccalà ricordiamoci di lasciarlo a bagno almeno 24 ore in acqua abbondante che cambieremo almeno 4/5 volte risciacquandolo ogni volta in acqua corrente, per togliere la pelle si stacca una parte partendo dalla coda e, tenendolo ben saldo, la si strappa con un colpo deciso