domenica 15 gennaio 2012

Imprimir o exportar PDF Millefoglie ai frutti di bosco

il millefoglie è una preparazione classica solitamente fatta con crema chantilly , abbiamo voluto fare una cosa un po' diversa ... vediamola insieme....


Millefoglie ai frutti di bosco

Millefoglie ai frutti di bosco



ingredienti

una base di pasta sfoglia
300 gr frutti di bosco surgelati
250 gr yogurt greco
100 gr zucchero a velo
il succo di mezzo limone
400 gr di panna da montare
250 gr di ricotta
succo di mezzo limone


Millefoglie ai frutti di bosco

Millefoglie ai frutti di bosco


procediamo
innanzitutto prepariamo la pasta sfoglia tagliata in 4 parti in una teglia, la bucherelliamo la cospargiamo con una spolverata di zucchero a velo e la passiamo nel forno fino a doratura , quindi la lasciamo a raffreddare
nel frattempo prepariamo i frutti di bosco in un padellino con un cucchiaio di zucchero ed il succo di mezzo limone e li sciroppiamo per 5 minuti circa
una volta freddi ne mescoliamo metà con lo yogurt greco 50 gr di zucchero a velo e 200 gr di panna montata
a parte mescoliamo la ricotta con il rimanente zucchero e gli altri 200 gr di panna e montiamo a frusta
dividiamo ora le sfoglie ( ne otterremo 8) e le farciremo alternando le 2 creme
finiamo guarnedo con i rimanenti frutti sciroppati 
mettiamo il tutto in frigorifero per una notte
nota
le dosi di zucchero possono essere aumentate a piacere


Millefoglie ai frutti di bosco

Millefoglie ai frutti di bosco