venerdì 15 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Paella alla Mendoza

Paella alla Mendoza

e direttamente dalla cucina spagnola della mia cucciola Maria... la paella .. 

A tavola con la Chef Maria Sanchez Mendoza...

paella piatto di origine spagnola a base di riso

INGREDIENTI


  • riso roma (un pugno a persona + 1 per la pentola)
  • brodo
  • gamberoni 2/3 per persona
  • petto di pollo tagliato a straccetti
  • 3 pomodori
  • 1/2 peperone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • il succo di mezzo limone
  • aglio
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo a piacere
  • zafferano
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE:
prepariamo in un wok un sugo con la cipolla ed il pomodoro con un po' d'olio e stufiamo per 5 min e lo lasciamo in parte
facciamo saltare il peperone tagliato a listarelle con un po' d'olio e lo aggiungiamo al pomodoro
tagliamo il petto di pollo a straccetti e lo facciamo saltare in padella con aglio, sale e prezzemolo e lo teniamo in un piatto
rimettiamo il wok sul fuoco e aggiungiamo brodo (deve essere 4 volte il volume del riso che useremo) altro aglio, prezzemolo, zafferano (poco), i gamberi, il vino ed il sale ed ancora un po' di olio e portare a bollore
aggiungere il riso e il pollo, manteniamo il fuoco bello vivace e senza coperchio
aggiungere un po' di succo di limone
aggiustare ancora di sale e lasciare asciugare tutto il liquido
rifinire col rimante succo di limone e lasciare riposare 5 minuti prima di servire

LA CHEF CONSIGLIA:
Si possono aggiungere delle verdure al riso come piselli, carote, ecc.


Buona preparazione e buon appetito a tutti !!!!
Le ricette di Chef Maria