venerdì 18 novembre 2011

Panna cotta con caramello all'arancia

naturalmente con il caramello morbido ci vuole la panna cotta vero???

Panna cotta con caramello all'arancia

Panna cotta con caramello all'arancia



ingredienti

  • 800 g di panna;
  • 150 g di latte intero fresco;
  • 155 g di zucchero semolato;
  • 8 g di colla di pesce in fogli;
  • 1 bacca di vaniglia bourbon
  • caramello morbido all'arancia qb vedi ricetta qui

Panna cotta con caramello all'arancia

prepariamo la Panna cotta con caramello all'arancia


Portiamo a bollore la panna ed il latte dove avremo lasciato la stecca di vaniglia ad insaporire per qualche ora.

Mettiamo a bagno i fogli di colla di pesce
quindi mescolando inseriamo lo zucchero  e lasciamo bollire per 5/8 minuti mescolando
quindi togliamo la stecca di vaniglia;

inseriamo la colla di pesce ben strizzata e la facciamo amalgamare.

Rovesciamo negli stampi dove avremo messo una base di caramello e lasciamo raffreddare per bene

Un consiglio
possiamo anche usare dei bicchieri, in questo caso rifiniremo con un velo di caramello anche sopra

Panna cotta con caramello all'arancia