domenica 15 gennaio 2012

Panzerotti al forno

ottima preparazione da servire come aperitivo o come spezzafame


Panzerotti al forno

Panzerotti al forno



ingredienti per la pasta

  • 150 gr di patate
  • 150 gr di farina "00"
  • 15 gr di lievito di birra
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.



Panzerotti al forno

ingredienti per il ripieno

  • pomodorino
  • mozzarella
  • origano
  • sale 
  • olio evo



Panzerotti
 versione fritta
procedimento
Mettiamo a bollire le patate, a cottura ultimata le peliamo e schiacciamo ancora calde rendendole una purea.

Versiamo in una bacinella ed aggiungiamo il sale un filo di olio la farina e il lievito.

Impastiamo il tutto per bene rendendo il composto omogeneo, in caso risultasse un po umido ed appiccicoso aggiungiamo ancora qualche grammo di farina.

Mettiamo l'impasto a lievitare coperto per almeno un ora;
trascorso il tempo di lievitazione realizzare delle palline che faremo riposare per ancora una mezz'ora.

Prepariamo il ripieno tagliando l pomodoro ed eliminando l'acqua e tagliando a cubetti la mozzarella, insaporiamo il tutto con sale olio evo origano ed erba cipollina.


Panzerotti al forno procedimento

Stendiamo le palline e adagiamo al centro il ripieno richiudiamo il tutto facendo un cordoncino esterno per ben sigillare il panzerotto
spennelliamo con un filo di olio per lucidare la superficie.

Tempo di cottura

Inforniamo a temperatura moderata circa 170° 
per circa 15/20 minuti.