martedì 20 marzo 2012

Imprimir o exportar PDF Muffins allo yogurt

Una versione golosa dei muffin preparati con lo yogurt e farina di mais per creare dei piccoli soli profumati da mettere in tavola per la colazione

Muffins allo yogurt ricetta dolce a base di farina di mais

Muffins allo yogurt con farina di mais



ingredienti

  • 200 gr di yogurt 
  • 200 gr di farina "00"
  • 200 gr di farina gialla fioretto (ho usato quella istantanea)
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di fecola
  • lievito in polvere una bustina
  • scorza di un limone grattugiata
  • 2 cucchiai di olio di soia
  • sale



Muffins allo yogurt

prepariamo i Muffins allo yogurt


Montare le uova in mixer con lo zucchero ed il sale, 
quando saranno spumate bene aggiungere l'olio, lo yogurt e miscelare bene le farine con la fecola ed il lievito. 

Versare a pioggia ed incorporare delicatamente aggiungendo la scorza del limone.

Versare il composto nei pirottini aiutandosi con un sac a poche, o in mancanza con un cucchiaio e riempirli fino a tre quarti dello loro altezza.

Tempo di cottura 

Infornare a 180°c per circa 15 minuti 

un consiglio
se usate la fioretto normale inumiditela con poca acqua tiepida e lasciatela assorbire per qualche minuto prima di miscelarla


Muffins allo yogurt a base di farina di mais ricetta dolce
Muffins allo yogurt con farina di mais 
Consigliati da Integratori Vitamaker con il calcolo dei valori nutrizionali