lunedì 23 aprile 2012

Imprimir o exportar PDF Peperoncini sott'olio

arriva la bella stagione e cominciano ad abbondare certe verdure ottime e che possiamo trovare a prezzi contenuti, se poi si ha la fortuna di poterle coltivare ancora meglio... è bellissimo poi riportarle in tavola durante la stagione fredda... questa è una preparazione basica che può essere utilizzata anche per cetriolini, peperoni, carciofi... voltete provare???

Peperoncini sott'olio

Peperoncini sott'olio


ingredienti

peperoncini piccanti o dolci a piacere
aglio a piacere,
olio qb 
1 bicchiere d'aceto di vino bianco,
1 litro circa divino bianco,
sale.

procediamo
Lavate bene i peperoncini e fateli asciugare, controllate che non ci siano ammaccature e devono essere freschissimi.
In una pentola versare 1 litro di vino bianco e un bicchiere di aceto e una presa di sale, portare ad ebollizione 
a fuoco spento immergiamo i peperoncini e li lasciamo stare stare 5/6 minuti circa coperti, li coliamo e li facciamo asciugare subito dopo in un panno che coprirete a sua volta, stesso trattamento per gli spicchi di aglio 
Fate raffreddare per qualche ora nel frattempo sterilizzate i vasetti che utilizzerete.
Quando saranno ben freddi iniziare a riempire i vasi, senza dimenticare l'aglio e versare l'olio fino a totale copertura del prodotto tenendovi un dito sotto al bordo
sterilizzate i vasetti come descritto qui
Si possono consumare dopo minimo 30/40 giorni anche se diventano sempre più buoni col passare del tempo