sabato 2 aprile 2011

Pere al cioccolato

Pere al cioccolato

un ottimo dolce legando le pere al cioccolato, una mia variante del piatto piemontese delle pere cotte nel vino
provatelo con me


Pere al cioccolato ricetta dolce a base di frutta e cioccolato fondente

Pere al cioccolato


ingredienti

  • 1 kg di pere martine o a coscia
  • 1/2 bottiglia di barbera
  • acqua per coprirle
  • 100 gr di zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • Un pezzetto di cannella
  • Buccia di limone (3 striscioline)
  • Un pizzico si sale
  • glassa di cioccolato o ganache per guarnire

Pere al cioccolato delicato dessert a base di pere
Pere al cioccolato


preparimo le Pere al cioccolato


Prendete le pere di uguale dimensione , sbucciatele mantenendo il loro picciolo,
Ponetele in una pentola che le tenga tutte aggiungete tutti gli ingredienti e
le bollirete per circa 30 minuti
A questo punto sgocciolatele e fatele raffreddare per bene su di una griglia
Quando saranno ben fredde disponetele su di un piatto di portata e copritele con la crema al cioccolato bella densa che avrete preparato a parte (la ricetta qui) 


Pere al cioccolato ricetta dessert dolce a base di frutta
Pere al cioccolato



Chocolate Pears
Ingredients:
1kg middle-sized pears
½ bottle Barbera wine
100gr sugar
2 cloves
1 cinnamon stick
3 strips of lemon rind
a pinch of salt
dark chocolate, butter
Preparation:
Peel the pears without tailing them, put them in a saucepan large enough to contain them all, add all other ingredients except the chocolate, and boil for 30 minutes. Take them out of the saucepan and let them cool on a grid. When they are cold, melt the dark chocolate with some butter, and dress the pears with the sauce. You can also use the recipe for chocolate sauce that you find in our recipe register.