sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

In un clima di austerity ricordiamoci che un pollo non ha solo il petto ma anche ali, fuselli etc .  e sono anche più saporiti se cucinati a dovere
per render meno grasso il piatto io uso da sempre questo metodo... nella presentazione sono state usate delle ali,  provate anche voi..


Pollo alla cacciatora ricetta di carne di pollo stufata in salsa
pollo alla cacciatora


ingredienti

  • pollo a pezzi
  • sedano
  • cipolla
  • aglio 
  • olive nere denocciolate facoltative
  • vino bianco
  • brodo di pollo
  • salvia
  • rosmarino
  • passata di pomodoro o pomodori maturi
  • sale e pepe



Pollo alla cacciatora facciamo dorare in casseruola il pollo
Pollo alla cacciatora


prepariamo il Pollo alla cacciatora


partiamo scaldando un tegame (ottimo di coccio per questo tipo di cotture) e mettiamo i nostri pezzi di pollo fiammeggiati e lavati per bene a scottare per una decina di minuti con salvia e rosmarino, rilasceranno il loro grasso e si doreranno per bene, 

a questo punto togliamo la carne e sfumiamo col vino bianco e andiamo ad inserire il battuto preparato a parte con la cipolla, l'aglio ed il sedano e lasciamo stufare per un paio di minuti
reinseriamo ora il nostro pollo e finiamo aggiungendo il brodo caldo con la passata sciolta e le olive se le vogliamo mettere


Pollo alla cacciatora ricetta di carni bianche

pollo alla cacciatora con passata e olive


aggiustiamo con sale e pepe
copriamo il tutto e lasciamo stufare a fiamma dolce per una mezz'ora, la salsa deve risultare abbastanza  densa, ottima accompagnato da purè, polenta ed anche cous cous

Pollo alla cacciatora ricetta stufata con sugo di pomodoro
Pollo alla cacciatora