sabato 2 aprile 2011

Polpette d'orzo o riso con verdure

Polpette d'orzo o riso con verdure


come facciamo a far mangiare verdura ed orzo che fanno molto bene??? ma polpettando naturalmente ^^



ingredienti

  • 150 gr di orzo ( ottimo anche il riso)
  • 400 gr di spinaci cotti a vapore (peso sgocciolato)
  • 2 cotechini ( o 150 gr salsiccia a metro)
  • 200 gr parmigiano e/o pecorino
  • 1 uovo intero
  • 2 patate lessate
  • 1/2 cipolla affettata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Pane grattugiato qb
  • Farina 0 in parti uguali con il pane grattugiato
  • Sale se occorre
  • Olio evo


procedimento
Facciamo bollire l'orzo (od il riso) per il tempo necessario in acqua salata, coliamo e lasciamo raffreddare, seguite le istruzioni di cottura sulle confezioni, per sveltire con l'orzo acquistate il precotto.
Nel frattempo saltiamo in padella gli spinaci con la cipolla e poco olio per farli asciugare bene e li riduciamo a purea nel mixer



Facciamo bollire le patate in acqua salata
Misceliamo a questo punto tutti gli ingredienti in una boulle incorporando parte di pangrattato e farina 0 se l'impasto è troppo asciutto …. e….

polpettiamo...



Personalmente passo al forno con un filo d'olio, a voi la scelta se friggerle in padella, importante che siano dorate per bene… servitele in salsa di pomodoro …
Il gioco è fatto
Potete usare qualsiasi verdura al posto degli spinaci naturalmente e spero che otteniate il risultato desiderato con "gli irriducibili" ^^