giovedì 21 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Polpettine di ricotta

Polpettine di ricotta

le polpette sono un piatto davvero ottimo, vogliamo proporvele anche questa versione che è un piatto originale dell'Abruzzo davvero ottimo nella sua semplicità


Polpettine di ricotta ricetta tradizionale abruzzese

Polpettine di ricotta



ingredienti per le polpette



  • 350 g di ricotta
  • 2 uova
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 30 di grana grattugiata
  • 40 g di pane raffermo (mollica)
  • sale e pepe


per il sugo

  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla.



Prepariamo le Polpettine di ricotta


in una ciotola mettete la ricotta con le uova con i formaggi e la mollica di pane tritata 
aggiungete sale e pepe ed amalgamate il composto 
create delle polpette della grandezza di una noce e friggetele in poco olio
e tenetele al caldo
intanto in una padella fate rosolare la cipolla con un filino di olio di oliva  tagliate a dadini il pomodoro e fate cuocere per 15 minuti circa
servite le polpette adagiate sulla salsa bella calda