sabato 2 aprile 2011

Quaglie alla panna con polenta ricetta originale bergamasca di polenta e osei

Uno sport ed una passione per molti la caccia dobbiamo prenderne atto.

Anche la cucina si adegua con un piatto bergamasco di origini venete, 
ora proibitissimo per legge, 
ancora lo possiamo gustare utilizzando le quaglie di allevamento, 
pur non essendo esattamente la stessa cosa è molto gustoso.

Volete provare con me?


 ricetta originale bergamasca di polenta e osei quagli con panna

Quaglie alla panna con polenta (ricetta originale bergamasca di polenta e osei)



ingredienti

  • 6 quaglie
  • 12 fette di pancetta
  • 12 foglie di salvia
  • burro
  • 2 dl di panna da cucina
  • sale, pepe, cannella o noce moscata



Prepariamo polenta e osei


Preparate le quaglie inserendo all'interno:
1 foglia di salvia, 
2 fette di pancetta, 
1 foglia di salvia 
Chiudete con uno stecchino o legare le coscette.

Sciogliere il butto in un tegame ed adagiarvi le quaglie facendole rosolare a fuoco vivo su tutti i lati.

Aggiungete la panna e stufate per qualche minuto a fiamma dolce
aggiungiamo cannella pepe, 
fate attenzione al sale pechè dipenderà dalla sapidità della pancetta che avrete usato.

Tempo di cottura

Facciamo stufare a fuoco moderato col coperchio per 15 minuti circa lasciando addensare il sugo.

Servire adagiate su polenta calda


nota nutrizionale 
molto gustoso ma attenzione è molto calorico

ricetta originale bergamasca di polenta e osei
polenta e osei