venerdì 14 ottobre 2011

Ravioloni ricotta e noci


ingredienti:

350 g di pasta fresca all'uovo
- 200 g di ricotta romana
- 50 g di gherigli di noce
- 2 tuorli sodi
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di pinoli tostati
- 1 limone non trattato
200 g di pesto
- noce moscata
- sale e pepe

burro
parmigiano
pepe come condimento

procediamo
Preparate il ripieno:

Passate al setaccio i tuorli sodi, poneteli in una ciotola e amalgamatevi la ricotta, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noce e i pinoli tostati e tritati, 4 cucchiai di pesto, la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai del succo.
Insaporite con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e una grattata di noce moscata e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il ripieno preparato confezionate i ravioloni.
Fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata per un minuto , scolateli al dente e distribuiteli su un piatto da forno dove avrete disposto qualche noce di burro e poca acqua di cottura
Conditeli con parmigiano e pepe e una spolverata di prezzemolo
lasciate gratinare leggermente al forno per una 15na di minuti


translated by Mirella

Ingredients:
350 g egg pasta
- 200 g ricotta cheese
- 50 g walnut kernels
- 2 hard boiled yolks
- 40 g grated parmesan cheese
- 10 g dry roasted pine kernels
- 1 lemon
200 g pesto
- nutmeg
- salt and pepper

Butter
Parmesan
Pepper as seasoning


Preparation:

Prepare the filling
Sift the hard boiled yolks and mix with the ricotta cheese, the parmesan, the dry roasted pine kernels, the dry roasted pine kernels, 4 tablespoons of pesto, the grated lemon peel and 2 spoons of lemon juice.
Savour with salt, pepper and nutmeg and mix to amalgamate.
Roll out a thin pastry and prepare the ravioli with the filling. Cook for 1 minute in plenty boiling water, drain still firm and put on a oven-to tableware on which you have put some knobs of butter and a bit of cooking water.
Season with parmesan and a sprinkling of parsley.
Cook au gratin for 15 minutes.