sabato 2 aprile 2011

Ripieno base per farciture

Questa base può essere modificata per essere utilizzata per ripieni di verdure o per la creazioni di polpette utilizzando, patate bollite, riso, orzo, bulgur cotti in precedenza da sostituire al pane.


Ripieno ricetta  base per farciture di carni e verdure

Ripieno base per farciture



ingredienti:

  • pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 o 2 uova
  • mortadella 100 gr ca
  • parmigiano grattugiato 100 gr c
  • prezzemolo abbondante
  • aglio 1 spicchio (io ne uso anche 2 ... mi piace)
  • pane grattugiato all'occorrenza



prepariamo il ripieno


mettere il pane raffermo spezzato a bagno nel latte anche la sera prima,
in una boulle aggiungere al pane strizzato bene gli altri ingredienti tritati con un mixer e, solo se vi risultasse troppo morbido l'impasto, aggiungere pane grattugiato
non metto sale o pepe perchè li inserirò nella cottura
posso prepararne da congelare in porzioni da usare in seguito (attenti alle dosi ca 300 gr per porzione)

consiglio
il ripieno è pronto per i vari utilizzi,
i miei solitamente sono: PUNTA RIPIENA, GALLINA RIPIENA, INVOLTINI DI CARNE DI VITELLO, VERDURE FARCITE.....