sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Riso saltato con verdura

Riso saltato con verdura

amo la cucina cinese, ho sperimentato questo riso senza volerlo spacciare per riso cantonese, anche se quella la mia fonte d'ispirazione... volete provare???


Riso saltato con verdura ricetta di riso alla cantonese

Riso saltato con verdura


ingredienti

  • un bicchiere di riso  e 2 di acqua per il basmati cotto a vapore
  • porro
  • carota
  • verza
  • pancetta o prosciutto cotto a dadolini
  • 2 uova
  • piselli  
  • funghi a piacere
  • gamberetti



Riso saltato con verdura ricetta di riso strapazziamo a parte le uova
Riso saltato con verdura


prepariamo il riso saltato con verdure


mettiamo a bollire il riso ( uso il paraboiled per questi piatti... ottimo il basmati

se fate una cottura a vapore mettete il riso sciacquato a bollire o minuti con il doppio del suo volume di acqua, spegnete il fuoco coprite e aspettate altri 5 minuti, poi lo versate in una ciotola sgranandolo bene

nel frattempo in un wock o padella tipo condipasta, faccio saltare porro e carota con un cucchiaio d'olio
preparo in parte in un padellino antiaderente 2 uova strapazzate e le faccio rapprendere,le tengo in parte
aggiungo al soffritto nel wock verza affettata finissima e pancetta o prosciutto e faccio saltare per qualche minuto a fiamma alta
aggiungo il riso ed, in ultimo l'uovo spezzettato e fiammeggio mescolando velocemente per l'ultima volta
pronto in tavola

un consiglio
ottima aggiunta di gamberetti e funghi che avremo fatto saltare in padella a parte e a fiamma alta per un paio di minuti
presentato con salsa di soia e salsa piccante


Riso saltato con verdura ricetta di riso basmati e verdure saltate
Riso saltato con verdura