domenica 22 gennaio 2012

Non il solito Risotto agli scampi

Vogliamo fare un risotto agli scampi un po' diverso?  
Proviamolo con la salsa d'arancia e profumiamolo con lo  zenzero, 
seguitemi 

Non il solito Risotto agli scampi

Risotto agli scampi con arance e zenzero


ingredienti
  • 300 gr di riso per risotti (roma, arborio, vialone)
  • 400 gr di scampi - gamberetti
  • 2 arance
  • 2 scalogni
  • zenzero
  • fumet di pesce  qb
  • vino bianco
  • olio evo
  • burro


Risotto agli scampi con arance e zenzero preparazione

Prepariamo il Risotto agli scampi o gamberi

Prepariamo gli scampi saltati in padella con lo zenzero ed il succo di una delle arance e poco olio per pochi minuti.

In una casseruola sciogliamo una noce di burro dove faremo dorare il riso fiammeggiandolo per farlo tostare, sfumiamo con poco vino bianco

Procediamo ora la cottura aggiungendo a mestoli il fumet di pesce (caldo) a mestoli facendoli assorbire di volta in volta a fiamma alta e senza coperchio

Tempo di cottura

Dopo una decina di minuti aggiungiamo l'arancia tagliata a fettine sottili e finiamo la cottura per altri 5 minuti

In ultimo aggiungiamo gli scampi, fiammeggiamo, e lasciamo riposare per qualche minuto prima di servire

... veloce e delizioso... tutto da provare che ne dite???

Risotto agli scampi ricetta risotto con gamberi in salsa d'arancia
Risotto agli scampi