sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Risotto allo scoglio

Risotto allo scoglio

non solo la pasta ... ma anche il riso allo scoglio una prelibatezza da non perdere... ottimo anche per riutilizzare piccole dosi di vongole o cozze....


Risotto allo scoglio ricetta classica di un primo piatto ricco di pesce
Risotto allo scoglio



ingredienti per 4 persone
  • 250 g di riso
  • 500 g di vongole
  • 500g gamberetti
  • 500 di cozze
  • 500 d moscardini piccoli o calamari
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • 1 acciuga
  • sale pepe (o peperoncino)
  • vino bianco
  • fumet di pesce 
  • 30 gi burro


risotto allo scoglio

risotto allo scoglio


prepariamo il Risotto allo scoglio

pulite i gamberetti e calamari o moscardini e metteteli da parte
in una padella larga con un pochino di olio e vino bianco, fate aprire le vongole e le cozze che farete raffreddare e filtrate il liquido

intanto fate soffriggere l'aglio con l'olio  ed il filetto d'acciuga dissalato, versate il riso e fate tostare aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumate  

a questo punto aggiungete con il mestolo un po' alla volta il fumet di pesce e l'acqua di cottura dei bivalvi finchè il risotto non non arrivi quasi a cottura 

in una padella con i gamberetti i moscardini e fate cuocere per pochi minuti con aglio e il peperoncino versateli con cozze e vongole nel risotto e finite la cottura negli ultimi 4/5 minuti
aggiustate di sale

facoltativo
mantecate con una noce di burro
spolverizzate con una manciata di prezzemolo