venerdì 14 marzo 2014

Imprimir o exportar PDF Sarde in pastella (Sicilia)

Sarde in pastella

sarde o alici... pastellate sono una vera delizia, proviamole in questa semplice ricetta siciliana

Sarde in pastella ricetta di pesce fritto

Sarde in pastella



ingredienti:

  • 800 gr di sarde o alici
  • 200 gr di farina
  • 10 gr di lievito di birra
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


procediamo per le Sarde in pastella


Pulite le sarde, eliminate testa e lische e apritele a libro; poi, sciacquatele, asciugatele con cura e cospargetele di sale.
Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida; poi, mescolando, incorporate l'acqua necessaria per ottenere una pastella cremosa.
Conditela con un pizzico di sale e lasciatela lievitare per circa 1 ora.
Intingete le sarde nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.

un consiglio
ricordate che è meglio lasciare una giornata in frigorifero le sarde se fresche, si puliscono più facilmente