martedì 15 maggio 2012

Imprimir o exportar PDF Parfait alle mandorle

ecco una proposta per un  semifreddo delicatissimo , senza scordare le proprietà delle mandorle
Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.
Nelle mandorle è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza antitumorale. Il 55% per cento della mandorla è costituito da grassi, il 20% da zuccheri, e il restante 25% da proteine.


ingredienti

3 uova 
3 tuorli
100 gr farina di mandorle o pasta di mandorle
180 gr di zucchero
400 gr di panna 
ganache q.b.



procedimento
Mettere in mixer le uove con i tuorli e lo zucchero e farli montare fino a renderli spumosi e ben gonfi.
A parte montare la panna semidensa, ed incorporarla alle uova ed aggiungere alla fine la farina di mandorle amalgamando con delicatezza, riempire lo o gli stampi e riponete in freezer per una notte intera.
mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire
Servire decorando con piacere con della ganache tiepida.