lunedì 17 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Spezzato di ovino al forno



800 gr di ovino adulto a pezzi
1 limone intero
I bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
2 spicchi aglio
Sale
Pepe
2 mestoli di brodo di carne
Olio d'oliva ext.

Preparazione:
Porre a marinare la carne per un'ora con
La buccia grattuggiata del limone
Il limone spremuto
2 cucchiai d'olio
Il prezzemolo e l'aglio precedentemente pestati con 3 grani di pepe nero ed il sale
Saltare in padella ben calda per sigillare la carne sgocciolata e sfumare col vino bianco
Mettere la carne scottata in una pirofila unta d'olio con la marinata ed il brodo caldo e cucinare a 220° per circa un'ora in forno

servito con CATALONIA GLASSATA
Un grosso cespo di catalonia
Un cucchiaio di farina bianca per litro d'acqua per la sbiancatura
2 specchi aglio
2 cucchiai olio ext.
Sale

Preparazione per la sbiancatura (serve a togliere l'amaro delle verdure e ad evitarne l'annerimento)
In una pentola alta portare a bollore 3 litri d'acqua, sale e 3 cucchiai di farina bianca
Inserire la verdura lavata e tagliata a pezzi facendola bollire per 3 min ca
Quindi colare il tutto

In una padella far soffriggere a fuoco dolce l'aglio in 2 cucchiai di olio quindi levarlo dalla padella e mettere la catalonia sgocciolata
Coprire e cucinare a fuoco vivo per alcuni minuti fino a completo assorbimento del liquido di cottura
A piacere spolverare di parmigiano una volta impiattato se usato come piatto unico vegetariano^^