martedì 8 novembre 2011

Straccetti di pollo con funghi

Straccetti di pollo con funghi

La carne di pollo, carne bianca per eccellenza, molto leggera e digeribile
La concentrazione proteica varia a seconda delle parti del pollo: petto 23%, coscia 21%. Tra gli aminoacidi pregiati troviamo triptofano, lisina, isoleucina, treonina e altri...
vediamo qui un paio di varianti per preparare una ricetta veloce e di sapore


Straccetti di pollo con funghi ricetta secondi con carne bianca

Straccetti di pollo con funghi


ingredienti


  • 300 gr di pollo senza pelle
  • 500 gr di funghi (surgelati, freschi come preferite)
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Limone il succo
  • Una noce di burro
  • Sale pepe


Straccetti di pollo con funghi scottiamo il pollo marinato con il limone
Straccetti di pollo con funghi

procediamo per gli Straccetti di pollo con funghi

Metto a marinare gli straccetti di pollo per 30 min in succo di limone sale e pepe
Quindi li scolo e li metto a dorare un po' alla volta in un wock (o il condipasta) a fiamma bella vivace
Con una noce di burro e li tengo in parte

Straccetti di pollo con funghi ricetta secondi con carne bianca e funghi
Straccetti di pollo con funghi


Nella stessa padella faccio trifolare i funghi con uno spicchio d'aglio, e del prezzemolo tritato per qualche minuto

A questo punto rimetto gli straccetti e faccio cuocere ancora per un paio di minuti
Questo piatto ha il vantaggio di poter esser preparato prima e ripassato nel forno a bassa temperatura coperto,

variante carciofi

straccetti di pollo ai carciofi


ottimo anche con i carciofi, stesso procedimento ed ingredienti, fate solo stufare molto bene i carciofi con limone e prezzemolo


TRANSLATED BY Mirella


INGREDIENTS:
300 gr chicken without skin
500 gr mushrooms (frozen or fresh)
parsley
garlic
lemon juice
a knob of butter
salt and pepper

PREPARATION:

Cut the chicken in small pieces and pickle them in lemon-juice with salt and pepper for 30 minutes, then drain them and brown with a knob of butter on a high flame. Use a wok. Take the pieces of chicken out and in the same wok cook the mushrooms with parsley and garlic for a few minutes . Put back the chicken in the wok for a couple of minutes.

This dish is excellent with artichokes remembering to stew them with lemon and parsley and can be prepared in advance and warmed over in the oven at a low temperature.