sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Timballo di crepes

Timballo di crepes

che ne pensate di un'alternativa alle lasagne, le crespelle sono un'ottima soluzione, e tutte da provare in questo delizioso timballo
vediamolo insieme


Timballo di crepes ricetta primi piatti

Timballo di crepes


ingredienti  per le crepes

  • 6 uova,
  • 3 bicchieri di acqua,
  • 6 cucchiai di farina 00,
  • pizzico di sale


per il ripieno,

  • 500 g macinato misto,
  • 3 uova sode tagliate a fettine,
  • 2 mozzarelle o provola tagliate a dadini,
  • salsa di pomodoro ( cotta con poco origano un filo d'olio sale e zucchero per pochi minuti)
  • grana grattugiato a rifinire

Timballo di crepes prepariamo le crespelle nello stampo

prepariamo il Timballo di crepes

la preparazione del timballo di crepes è identica alle lasagne, ma.. niente besciamella.
cuocere la carne trita con un po ' di olio a fuoco basso o utilizzare ragù bianco lo tovate qu
intanto preparare le cespelle nella variante con acqua, quando tutti gli ingredienti sono cotti, sistemateli in una forma rettangolare unta d'olio sistemando le crepe a rivestire (devono racchiudere il timballo )

Timballo di crepes alterniamo gli strati di farcitura

alternare una base di ragù , uova affettate, mozzarella e salsa di pomodoro
e ricoprite con altre crepes,
alla fine richiudete i lembi e spennellate con olio e cospargete con parmigiano
cuocete in forno per 1 ora a 180°
lasciate intiepidire il timballo di crepes e servite porzionato

Timballo di crepes richiudiamo i lembi e inforniamo